我校圆满完成2017年综合评价录取面试工作

时间:2017-06-14浏览:357设置

  6月11日,我校分三个单元对通过2017年综合评价录取资格审核的639名文、理科考生进行了面试。校长华桂宏、副校长黄军伟、校纪委书记王峰及相关部门负责人对考试现场进行了巡视和指导。

  综合评价录取改革试点工作是落实国家和我省中长期教育改革和发展规划纲要精神的重要举措,旨在通过分类考试、综合评价、多元录取,建立符合自身培养目标和要求的人才选拔标准,健全多位一体的人才选拔综合评价体系。今年是我校开展综合评价录取改革试点工作的第四个年头,学校上下高度重视,成立由分管副校长任组长的工作领导小组,周密策划,精心组织,严格落实“科学、公平、安全、规范”的要求,重点把控考官、考场、考生、考题四大关键环节,考试过程实行“五个随机”方式,即考官随机确定,考场随机分配,考题随机抽取,考生随机分流,考官随机轮场,并进行全程监控录像。面试结合我校招生师范专业特点和培养要求,重点考查考生的道德素养、表达能力、心理素质、逻辑思维和教师素养潜质等方面能力。学校对各个岗位的考务人员进行严格的业务培训,确保测试工作规范有序。校纪委对整个测试工作进行全程监督,确保公平、公正、公开。同时,学校为考生和家长提供温馨服务,专门设立家长休息室,在候考区准备茶水和点心,专业医护人员全程待命。学校热情周到的服务,得到了广大考生及家长的一致认可。

  今年我校综合评价录取计划招生150人(文科70人,理科80人)。面试结果公示将于本月15日发布。考生和家长可以关注江苏师范大学本科招生网(http://bkzs.jsnu.edu.cn/),了解最新动态。


返回原图
/