我校隆重举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-16浏览:974设置

  6月15日上午,我校2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在泉山校区体育馆隆重举行。在校全体校领导出席典礼,校学位评定委员会全体委员、研究生导师代表、家长代表和2017届全体毕业研究生参加典礼。

  上午十时,体育馆内汉鼓阵阵、钟磬齐鸣,全体校领导、校学位委员会委员、导师代表身着汉服入场,全体毕业生身着汉式学位服,头戴汉式学子帽,肃然而立。现场庄严肃穆、气势恢宏。

典礼现场全景


汉乐团演奏汉乐


  在仪式赞礼“九万里神州大地花团锦簇,河清海晏;五千年华夏文明源远流长,光华绚烂。看千古彭城龙飞地英才辈出,赞今朝师大新崛起共襄盛典”的嘹亮开场词中,校党委书记徐放鸣教授宣布江苏师范大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。全场起立奏唱国歌。校党委副书记岑红宣读优秀毕业研究生表彰决定,校领导共同为优秀毕业研究生颁奖。

校党委书记徐放鸣宣布典礼开始


全场起立奏唱国歌


校党委副书记岑红宣读优秀毕业研究生表彰决定


校领导为优秀毕业研究生颁发证书


  校长华桂宏致辞,“三载转瞬而逝,诸生悉潜心向学,刻苦钻研,建学业之根基;磨砺意志,陶冶情操,完善自我之人格;建言献策,身体力行,贡献才智于母校”。今学业有成,诸生将行之际,聊寄数古训与众学子共勉,“一曰‘吾生也有涯,而知也无涯’”“二曰‘非淡泊无以明志,非宁静无以致远’”“三曰‘正心以为本,修身以为基’”“四曰‘士不可不弘毅,任重而道远’”。“万水千山关情,千言万语难尽”,愿诸学子生活美满,家庭幸福,一帆风顺,前程似锦。

校长华桂宏致辞


  语言科学与艺术学院朱祖德教授作为教师代表,在发言中详解了对成功人生的定义,希望诸生“一曰当择机而尝试之”“二曰当遇折而反省之”“三曰当泰然而安处之”,最终成就成功人生。传媒与影视学院研究生胡良益同学作为毕业生代表发言,他回顾了三载求学路,表达了对父母、师长和母校的感恩之情,抒发了报效祖国、回馈社会的雄心壮志。

教师代表朱祖德教授发言


毕业生代表胡良益同学发言


  全体毕业生在赞礼的主持下,向家长、导师和学校礼拜谢恩。一拜家长,劬劳育我,孝敬事亲;二拜导师,传道授业,永铭师恩;三拜母校,感恩母校,报效国家。礼毕,全体毕业生宣读毕业誓词,“华夏文明,遗我雄风”“鸿儒传道,大邦新命”“壮我体魄,拓我心胸。博学弘毅,修齐治平”“任重道远,海阔天空”!

全体毕业研究生向父母、导师和母校行三拜礼


领誓学生带领全体毕业研究生宣读毕业誓词


  副校长、校学位评定委员会副主席蔡国春宣读授予2017届毕业研究生学位的决定,校领导、全体学位评定委员会委员为每一位毕业研究生颁发学位证。全体毕业生共同高唱《大风歌》,走向美好前程。

副校长蔡国春宣读学位授予决定


毕业生领取学位证书


徐放鸣书记为毕业生行正冠礼


华桂宏校长为学生行正冠礼


毕业生通过学位门


全体毕业研究生高唱《大风歌》


  据悉,汉式研究生毕业典礼为我校首创,已连续举办6届,典礼融合汉唐国学礼仪,全体参加仪式人员身着汉服,现场演奏汉乐,场面恢弘,气氛庄严,力求使毕业生通过仪式进一步明晰爱国报国、尊师重道、感恩敬亲、担责履任等精神内涵。

典礼现场


典礼现场内景

返回原图
/