6月17日 倪磊教授学术报告(数统学院)

时间:2017-06-16浏览:80设置

人:倪磊

告题目几何分析进展讨论班

报告时间:2017年6月17日 (周六)下午14:30-17:30  

报告地点:静远楼1405办公室

主办单位:数学与统计学院、科技处

报告人简介:

    倪磊教授是加州大学圣地亚哥分校终身教授,著名学者。1991年、1993年分别于复旦大学获理学学士学位和理学硕士学位,1998年于加州大学欧文分校获理学博士学位。1998年至2000年,在普度大学任研究助理教授,2000年至2002年,在斯坦福大学任Szego助理教授。2002年至今,在加州大学圣地亚哥分校任教,2009年聘为教授。

    倪磊教授主要从事微分几何,几何分析, 复几何等方面的研究,在几何分析,非线性偏微分与方程組,复几何及其相关领域做出了一流的工作,均有杰出的原创性工作,在 Journal of AMS, Invent. Math,Comm. Pure Appl. Math., Journal of European Math Soc., American Jour. Math. J.Diff. Geom. GAFA等国际顶尖杂志文章发表了50多篇SCI论文, 出版著作5部,自1998年开始长期获得美国国家自然科学基金的支持, 包括一项重点项目. 倪磊教授2004-2006年度获得美国斯隆奖, 被美国数学学会邀请做主要大会报告,是Proceedings of AMS,Int.  Jour.  Math. 以及Geometric  flows等国际期刊的编委。


返回原图
/