我校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

时间:2017-06-16浏览:1659设置

  又是一年夏收时,我校也迎来了2017届本科生的毕业季。6月16日上午10:00,“今天,我们远航”——江苏师范大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在泉山校区体育馆隆重举行。在校全体校领导出席典礼,校学位评定委员会全体委员、校学生工作委员会全体委员、各学院院长、党委副书记、辅导员、教师代表、毕业生家长代表和2017届全体本科毕业生参加典礼。

典礼现场


典礼现场


  典礼以微电影《玉兰时光》开篇,用一个个身边人、一件件身边事和一幕幕感人画面,将全体毕业生带回到师大生活的点点滴滴,品味他们成长过程中的酸甜苦辣,感恩父母师长为他们成长付出的辛勤汗水,感受在大学生活中收获学业、友谊和爱情的甜蜜。

微电影《玉兰时光》


  在全场热烈掌声中,校长华桂宏教授登台致辞。他代表学校全体教职工向圆满完成学业的2017届全体毕业生表示衷心祝贺,向为同学们的成长付出心血与汗水的老师和家长们表示崇高敬意。华校长指出,在社会的大课堂里,既会有平川坦途,更会有崎岖山路,而且更多时候是艰、难、困、苦。美好,多半只是瞬间;辉煌,更是大多数人一生难及。他希望毕业生们无论辉煌还是平凡,在今后的人生道路上都能坚守对理想信念的执着,坚守对使命责任的担当,坚守对道德准则的敬畏,追求卓越,成就美满人生。

校长华桂宏在典礼上致辞


  致辞结束后,华桂宏校长为毕业生代表一一拨穗并颁发学位证书,向全体毕业生赠送毕业纪念品,一枚铭刻着江苏师范大学标志的戒指,寄托着母校对毕业生们的不舍、牵挂与期盼。

校长华桂宏为毕业生代表行拨穗礼


校长华桂宏与毕业生代表合影


毕业生礼物


校长华桂宏向各学院发放学历学位证书并合影


校长华桂宏向各学院发放学历学位证书并合影


  校党委书记徐放鸣教授向获得“大学成就奖”的毕业生表示祝贺,并为他们颁发荣誉证书,向获得表彰的同学家长送上鲜花,表示感谢。

校党委书记徐放鸣为获得“大学成就奖”毕业生颁发证书


校党委书记徐放鸣与“大学成就奖”获奖毕业生合影


校党委书记徐放鸣为获“大学成就奖”毕业生家长送上鲜花并合影


  老师和后勤保障人员是同学们四年大学生活中接触最多的人,他们为同学们的成长成才倾注了智慧与汗水,在典礼上毕业生代表向最受毕业生喜爱的老师和后勤保障人员致谢,并送上了鲜花与证书。

毕业生代表为最受毕业生喜爱教师献花


最受毕业生喜爱教师


最受毕业生喜爱教师


最受毕业生喜爱后勤保障人员


  学生工作团队为能给每位毕业生一个四年生活的记忆凭证,精心打造了一条推送给每个毕业生的微信《我的大学》,4000多位毕业生每人一条,内容是每个同学从入学到毕业值得记忆的个人生活点滴,包括军训、第一次借书、第一笔校园卡消费、四六级考试分数、学分绩点等等。

最感动的礼物——我的大学



  在《老师我想你》的歌声中,校党委副书记岑红代表学校向到基层就业的毕业生代表授旗,希望他们将师大精神带到祖国西部和边疆,在奉献中实现人生价值。

校党委副书记岑红为基层就业毕业生代表授旗


校党委副书记岑红与基层就业毕业生代表合影


  教师代表为同学们送上视频寄语,对广大毕业生提出殷切希望;在校师生和校友表演了朗诵《你是人间的四月天》《再别康桥》《母校,我只想成为您的骄傲》,舞蹈《忠魂》等节目。最后全体毕业生打开手机灯光,共同合唱《苏师》,将典礼的气氛推向高潮,全体2017届本科毕业生带着江苏师大印记和母校期盼,踏上新征程,开启新篇章。

朗诵《你是人间的四月天》


朗诵《再别康桥》


朗诵《母校,我只想成为您的骄傲》



舞蹈《忠魂》


歌曲《老师我想你》


灯光中现场合唱歌曲《苏师》


返回原图
/