我校举办首届大学生应急救护技能竞赛活动

时间:2017-09-29浏览:213设置

9月27日下午,首届大学生应急救护技能竞赛活动在敬文报告厅举办。本次活动由后勤管理处、校团委主办,校红十字会、历史文化与旅游学院、校医院联合承办。钱进副校长出席此次活动,徐州市红十字会、徐州市中心医院急救中心以及我校有关部门负责人参加活动。

钱进副校长在赛前动员讲话中表示,过去的一年,学校成立了24小时应急救护队,学生社团在省级应急救护大赛中取得了优异成绩。举办大学生应急救护技能竞赛活动,目的就是普及应急救护知识,检验近两年来学校应急救护班的培训成效,选拔省第三届高校应急救护竞赛选拔队员,增强大学生的应急救护能力,共同维护师生的健康生活,提升全校公共卫生突发事件应急水平,希望各学院参赛选手认真参与,取得好成绩,为建立有效的校园救护网络奠定基础。

本次比赛参照全国高校应急救护大赛有关项目,结合我省应急救护提升行动要求,确定了比赛的环节与内容。参赛的学院代表队每队4人,分别由单人徒手心肺复苏选手和创伤模拟伤情急救包扎操作选手组成。经过紧张激烈的比赛,地理测绘与城乡规划学院、历史文化与旅游学院荣获特等奖;商学院、机电工程学院、马克思主义学院获得一等奖;法学院、化学与材料科学学院、敬文书院获得二等奖。