徐州市2016年度军转干部进高校专项培训开学典礼在我校举行

作者:郑晓坡 文/图 时间:2017-10-17浏览:1447设置

  10月17日上午,徐州市2016年度军转干部进高校专项培训开学典礼在我校敬文报告厅举行。国务院军转办副主任陆振兴,江苏省人社厅副厅长刘德民,中共徐州市委常委、常务副市长王安顺,我校党委书记华桂宏、校长周汝光,国务院军转办综合培训处处长王佳平,江苏省人社厅军转安置处处长孙杰,徐州市人社局局长翟彩霞等领导出席典礼,来自全国8个省市自治区的政府军转办和培训高校的有关负责人及军转干部培训新老学员近300人参加典礼。典礼由周汝光校长主持。

  陆振兴在典礼致辞中表示,党中央高度重视军转干部工作,习近平总书记多次在重要会议上强调要做好军转干部安置工作。徐州市与江苏师范大学共同合作开展军转干部进高校专项培训,为军转干部充分发挥自身优势,快速适应地方工作,成为业务能手和干部骨干,开创出一种行之有效的新模式,值得在全国范围内进行宣传推广。希望参加培训的军转干部能够珍惜来之不易的学习机会,认真学习、积极实践,全面提升业务能力与综合素养,全身心投入到地方工作中去,为经济社会发展贡献力量。刘德民在致辞中对徐州市委市政和江苏师范大学在军转干部进高校专项培训方面的积极探索予以充分肯定。他表示,军转干部进高校专项培训是徐州市率先探索的提升军转干部适应地方需求能力的一种有效方式,已经在全省范围内进行推广,也取得了很好的成绩。在今后的工作中江苏将积极发挥优势、改正不足,将军转干部工作水平推上一个新的台阶。王安顺副市长在讲话中表示,社会在发展,科技不断进步,学习已经成为生活和工作的一种需求,希望各位军转干部要端正学习态度、珍惜学习机会、克服各种困难、积极认真学习;要在学习中发挥军人的优良作风,确保取得良好学习效果。

  华桂宏书记代表学校表示,江苏师范大学有着军转干部培训的历史渊源和优良传统,近年来学校积极面向国家战略重大需求,主动顺应区域经济社会发展,充分发挥科技和人才优势,长期致力于拓展服务地方的新途径,社会服务能力不断彰显。特别是在军转干部教育培训方面,创新模式,扎实推进,取得显著成效,受到了地方政府和驻徐部队的一致好评。江苏省军转干部进高校专项培训基地在我校正式挂牌,学校也专门成立军转干部培训学院。同时,学校还以新型智库模式筹建退役军人职业发展研究中心,深入开展退役军人创业、再就业、自主择业、教育培训等理论与政策研究,为国家和地方退役军人安置和培训政策提供决策参考和智力支持。相信江苏师范大学的这一系列举措,必将在军转干部教育培训方面产生积极影响,为军队改革和地方社会经济发展作出新的贡献。

  典礼上,与会领导分别为“江苏省军转干部进高校专项培训基地”“江苏师范大学军转干部培训学院”“江苏师范大学退役军人职业发展研究中心”揭牌,我校教师代表张峰振教授和学员代表余飞分别发言。典礼结束后,来自8个省市自治区政府军转办和培训院校的有关负责人,以及参加历届培训的学员代表、教师代表和用人单位代表,就十年来徐州市军转干部教育培训工作的有关经验与成果进行了座谈。



返回原图
/