我校王本贤老师受邀在央视频平台直播授课

来源:宣传部作者:郑晓坡时间:2020-05-24浏览:1792设置

  为切实做好疫情防控常态化高校毕业生就业创业指导服务工作,提升毕业生就业创业能力,省高校招生就业指导服务中心启动了2020年江苏省高校就业创业指导公益巡讲活动,并推出首批由北京大学、清华大学、南京大学等高校专家学者主讲的六场精品讲座。我校研究生工作部部长王本贤教授,受邀于5月24日上午,主讲题为“疫情之下的大学生创业新思考”直播课。

  党中央高度重视居民就业,一直将就业工作作为民生的根本来抓。在今年的两会报告中,又进一步重申在疫情没有被完全战胜的情况下,就业要摆在“六稳”“六保”的首位。创业,尤其是大学生创业作为高质量就业,一直受到各级政府的关注和扶持。但是一场来势凶猛的新冠病毒肺炎疫情,对今年的大学生就创业造成了重大冲击。疫情下大学生如何开展自主创业,成为很多有创业梦想的大学生不断思索的问题。王本贤部长从其多年来在大学生创业领域的研究与教学实践出发,通过平实的语言和生动的案例,分别从“疫情之下,创业更是一门‘艺’术”“疫情之下,创业者不能‘臆’想”“疫情之下,创业者需要‘异’常顿悟”“疫情之下,创业者需要精‘益’商业思维”“疫情之下,创业者需要‘抑’制风险”五个方面,探讨了大学生创业者在疫情下应该如何开展创业规划与实践。受到观众们的一致好评。

  本次授课通过“央视频”“万学堂”平台进行直播,其中“央视频”有1.8万余人在线观看。本次直播授课,对于帮助大学生准确理解和掌握创业技巧具有重要促进作用,对于提升我校知名度与美誉度也产生了非常积极的影响。


返回原图
/