第30届全国地方重点高师院校教务处长联席会议暨淮海经济区乡村教师教育联盟年会在我校召开

时间:2017-11-08浏览:514设置

  11月2日—4日,第30届全国地方重点高师院校教务处长联席会议暨淮海经济区乡村教师教育联盟年会在我校召开。来自全国46所师范院校的139位代表与会。

  11月3日上午,钱进副校长出席开幕式并致辞,他对来自全国兄弟高校的同仁表示热烈欢迎,简要介绍了徐州和我校概况。钱校长表示,江苏师范大学长期以来,坚持高举师范教育大旗,扎根苏北,艰苦创业,在教师教育方面形成了明显特色和优势。学校2011年启动实施卓越教师培养工作,在全国率先探索建立了“三方协同”教师培养模式,2015年牵头成立淮海经济区卓越乡村教师教育联盟,在落实国家“乡村教师支持计划”方面踏出坚实步伐。全国地方重点师范大学教务处长联席会议的举办,为全国师范大学搭建了相互学习、借鉴、交流的平台。江苏师范大学将以承办此次会议为契机,学习兄弟高校先进经验,全面提升师范生教学质量,为党和国家的教育事业发展做出更大贡献。

  在交流发言阶段,首都师范大学、天津师范大学、湖南师范大学、浙江师范大学、江苏师范大学、同方知网数字出版技术公司、超星集团、江苏省教育厅师资处等政府部门、高校和企业与会代表作了工作经验交流。在分组讨论阶段,大会分三组分别围绕卓越教师培养、师范专业认证、乡村教师培养等话题,开展了持续而热烈的讨论。会议于3日下午顺利闭幕。



返回原图
/