江苏省工业与应用数学学会2017年学术年会在我校召开

时间:2017-11-10浏览:252设置

  11月3日至5日,江苏省工业与应用数学学会2017学术年会在我校召开。省内外200多位专家学者、青年科技人员、青年教师和研究生齐聚师大,针对工业与应用数学领域的学术前沿问题进行深入地探讨与交流。

  3日上午,年会在泉山校区敬文报告厅开幕,我校校长周汝光教授、南京师范大学副校长田立新教授、江苏省科协葛方斌主任、江苏省工业与应用数学学会理事长、东南大学刘继军教授、美国Texas A&M大学陈巩教授、上海财经大学徐承龙教授等出席开幕式。开幕式由江苏省工业与应用数学学会秘书长、东南大学薛星美教授主持。

  周校长在开幕式上致辞,他代表学校对会议的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位领导、专家和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。周校长表示,“江苏省工业与应用数学学会”成立于1994年,是江苏省最具影响力的学术组织之一。历届学术年会都邀请到工业与应用数学领域的国际知名学者做精彩学术报告,为江苏省及周边地区的科研工作者提供了优质的学术交流平台。本届学术年会将有益于各位专家的探讨和深入交流,也必将大力促进江苏省工业与应用数学研究的发展和创新。周校长还向与会代表介绍了江苏师范大学及数学与统计学院的基本概况。

  开幕式结束后,学术年会正式开始。共有近50位专家学者、青年教师和研究生作了学术报告。



返回原图
/