我校举行国际合作联合实验室研讨会暨双聘教授聘任仪式

时间:2017-11-10浏览:339设置

11月7日,我校国际合作联合实验室研讨会暨双聘教授聘任仪式在泉山校区3号楼402会议室举行,周汝光校长,北京市遥感信息研究所徐雪仁研究员、东南大学陆生利教授、中电海康无锡研究院院长赵建坤教授和我校校办、人事处、“一带一路”研究院、物理与电子工程学院、江苏圣理工学院-中俄学院主要负责同志参加会议。

周校长向与会专家简要介绍了我校办学概况及中俄合作办学特色,申明了会议开展的必要性、时效性及前瞻性。徐雪仁、陆生利、赵健坤与我校相关学院负责人就如何建设高水平的国际合作联合实验室进行了深入研讨。大家一致认为,作为我校对外办学的特色窗口,江苏圣理工学院-中俄学院要充分把握发展契机,借助国际合作联合实验室的优质平台,充分做好组织架构及科研团队相关工作,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,构建国际合作新体制,建设形成一批国际一流的学科平台,实现“融合、创新、协同、互联”的高水平机制。研讨会开始前,学校与徐雪仁研究员签订了江苏师范大学双聘教授聘用合同,周汝光校长为徐雪仁研究员颁发了聘书。

会议结束后,与会领导及专家分别参观考察了我校先进激光材料技术与新兴产业协同创新中心、江苏云端智能科技有限公司,对相关平台的建设提出了宝贵的建议和意见。