企业家精神与中国企业“一带一路”走出去研讨会在我校召开

时间:2017-11-08浏览:323设置

  11月5日,由江苏省重点培育智库——江苏师范大学“一带一路”研究院和江苏省哲学社会科学研究基地——淮海发展研究院联合举办的“企业家精神与中国企业‘一带一路’走出去研讨会”隆重召开。来自英国Kingston University、意大利University of Trento、哈萨克斯坦Al-Farabi Kazakh NationalUniversity和台湾政治大学、浙江大学、江苏师范大学等海内外知名专家学者、部分央企和江苏、徐州著名企业的高管、省发改委和市发改委、旅游局领导以及学生代表共150余人与会。

  会议开幕式由徐州市政府研究室主任、江苏师范大学“一带一路”研究院常务副院长于洪亮主持,江苏师范大学党委副书记岑红教授、教育部人文社会科学重点研究基地“浙江大学民营经济研究中心”王志凯教授分别致辞,徐州市政府研究室副主任、江苏师范大学“一带一路”研究院副院长吴建兴进行了会议总结。会上举行了“江苏师范大学国家海外利益保护研究中心”揭牌仪式。

  本次会议汇聚专家学者、企业家和政府领导,就企业家精神培育、中国企业“一带一路”走出去、国家海外利益保护等主题开展深入研讨交流,高度契合党中央和国务院的有关文件精神,具有鲜明的时代性、针对性、时效性和前瞻性。


返回原图
/