学校召开机关及直属业务单位考核布置会

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2020-05-28浏览:832设置

  为深入推进高水平大学建设,全面落实学校事业发展规划,进一步健全学校综合考核工作机制,推动机关及直属业务单位服务学校高质量发展,5月27日下午,学校召开机关及直属业务单位考核布置会。校党委书记华桂宏,校长周汝光,校党委副书记、副校长刘广登出席会议。校党群部门、行政单位和直属业务单位主要负责人参加会议。刘广登副书记主持会议。

  会上,校党委常委、党委办公室主任、统战部部长商亮首先介绍了开展机关及直属业务单位考核的背景与意义,并对《江苏师范大学机关及直属业务单位年度考核办法(试行)》进行了解读与说明。

  周汝光校长在会上作动员讲话。他指出,去年江苏省委省政府在全省范围内组织开展地方普通高校综合考核,这种“党建+高质量”的考核形式将在一定时期内成为检验高校办学成效、配置教育资源的主要途径和重要参照。学校已经进入到“十三五”收官之年,同时也是学校第二次党代会提出的阶段性任务落实的关键之年,对机关及直属业务单位开展年度考核既是工作交流又能相互促进,有助于形成积极向上的良好氛围,有利于充分调动二级单位的主动性和创造性,形成“以实绩看能力,以贡献见高低,以发展论英雄,以作为定地位”的导向机制,为学校事业发展汇聚合力。周校长还对考核的重点内容作了简要说明,同时提出了具体要求。周校长强调,学校对机关及直属业务单位开展考核,是保证学校各项重点工作任务顺利完成、凝练特色总结经验的重要抓手,是推动各项工作落实落地的有效方法,各单位要提高认识、明确目标、落实责任,要细化任务、改进作风、强化监督,要大力支持、注重实绩、适当激励,确保考核工作取得实效。

  华桂宏书记作总结讲话。他指出,高质量发展是江苏省今年经济社会发展的关键词,同时也是今年我校推进事业发展的主题,而考核是推进高质量发展的有力抓手。各单位要提高认识,深刻理解把握考核的目的与任务。首先,考核要坚持战略思维,着眼于未来导向,考核的目标设置要有利于塑造我们面向未来需求的思维与行为模式;第二,考核要坚持导向思维,着眼于广大师生的实际需求,引导机关将工作下沉,主动为学院和师生解决实际问题,做好全方位服务工作;第三,考核要坚持系统思维,着眼于服务学校事业发展重点任务,服务学校发展全局,将学校各方面力量整合为一个有机整体,全面提升机关部门及直属业务单位的协调力与战斗力;第四,考核要坚持辩证思维,既着眼于用新思维新方法解决新问题,又坚持实事求是,立足实际设计考核目标,做到既不墨守成规,又不好高骛远;第五,考核要坚持底线思维,着眼于规范机关部门、直属业务单位管理和服务行为,在努力提高工作实效的同时,一定要坚持工作原则与工作规范,避免各种风险。华书记强调,各机关部门和业务单位要高度重视年度考核工作,真正做到以考核促进工作作风转变,以考核促进工作开展落实,以考核促进争先进位,以考核促进单位形成凝聚力和向心力,切实激发全校上下干事创业的积极性与主动性,有力推动学校各项事业高质量发展。


返回原图
/