2017年江苏省文化产业学科建设联席会议暨专业教学改革研讨会在我校召开

时间:2017-11-13浏览:371设置

  11月10日至12日,2017年江苏省文化产业学科建设联席会议暨专业教学改革研讨会在我校召开。本次会议由江苏省文化产业学会主办,江苏师范大学历史文化与旅游学院承办,南京大学国家文化产业研究中心和江苏文化产业研究基地协办。来自省委宣传部、省文化厅、南京大学、南京师范大学、江南大学、中国矿业大学、南京审计大学和南京财经大学等全省17家单位的60余名专家、学者参加会议。

  11月10日上午,会议正式开幕,校党委副书记岑红致辞,对会议的召开表示祝贺,对领导和专家学者参会表示热烈欢迎和诚挚问候。岑书记介绍了江苏师范大学的办学历史、办学特色、科研水平发展情况以及我校文化产业管理专业在人才培养、学科发展建构、师资队伍建设等方面进行的有益尝试。岑书记表示,党的十九大报告强调,要“健全现代文化产业体系和市场体系,创新生产经营机制,完善文化经济政策,培育新型文化业态。”这为高校文化产业学科建设提供了重大机遇,同时也为专业教育教学改革提出了更高要求。本次会议的召开将进一步推进我省文化产业学科建设,为我省乃至全国文化产业建设发展做出新的更大贡献。江苏省文化产业学会会长、文化部—南京大学国家文化产业研究中心常务副主任顾江教授对于学会过去一年的主要工作做了简要回顾,并对未来几年内学会的目标、设想和措施提出了初步构想。

  在大会主题演讲过程中,江苏省文化厅徐循华副巡视员、南京师范大学社会发展学院党委书记张明明研究员和江南大学数字媒体学院院长刘渊教授等先后做了“培育文化新业态夯实文化产业国民经济支柱地位”“十九大报告将对文化产业发展带来哪些深刻变革?”学术报告。会议代表围绕“一带一路与沿线文化资源开发”“传统文化产业转型与升级”“运河文化产业带建设研究”以及“文化产业管理专业品牌化与特色化建设”等议题进行深入研讨,会议取得了预期成效。




返回原图
/