我校举办2020年毕业生就业工作推进会

来源:宣传部作者:学生处/文 魏永俊、郑晓坡/图时间:2020-05-29浏览:1188设置

  5月28日,学校2020年毕业生就业工作推进会在分析测试中心300会议室召开。校党委书记华桂宏出席会议并讲话,校党委副书记、副校长刘广登主持会议。研究生院、学工处和23个学院的学生工作负责人、就业辅导员参加会议。

  华桂宏书记在讲话中指出,自今年春天2020届毕业生就业工作全面启动以来,特别是3月份全校就业工作大会召开以来,2020届毕业生就业工作取得了显著的成绩,这是全校上下共同努力的结果。放眼未来,学工系统的同志要把就业工作作为一项重大的政治任务来完成。华书记强调,就业是民生之本和稳定之根,没有大学生的充分就业,就没有家庭的稳定与社会的和谐。现在“稳就业”已经成为国家共识,我们要提高政治站位,把促进2020届毕业生充分就业作为一项光荣而艰巨的任务完成好。要特别注重强化工作研究,要带着对问题的思考,创新性地开展工作;要积极关注国家政策,用好改革红利;要抓住特殊节点,重视特殊群体,促进学生充分优质就业。华书记还结合促进会召开的目的,要求就业工作队伍的同志,要具备“五维素养”(SPEND),即扎实(Solid),持之以恒(Permanent),卓越(Extraordinary),新方法(New methods),细节(Details),把更多的功夫花在大学生就业上,共同推动2020届毕业生就业工作再上新台阶。

  会上,学工处负责同志作了题为《非常时期的生本服务——2020届学生就业工作综合分析》。历史文化与旅游学院、智慧教育学院、美术学院、物理与电子工程学院有关负责同志分别作了交流发言,介绍了各自学院前一阶段学生就业工作的总体情况、创新举措,分析了当前存在的问题,探索了未来工作思路。

  截止5月28日,我校学生就业率与往年同期相比略有提升。学校将继续抓住暑假前宝贵的时间,锐意进取、攻坚克难,争取8月31日前学生就业工作达到较高水平。


返回原图
/