江苏师范大学附属学校举行庆祝“六一”儿童节活动

来源:宣传部作者:附属学校 文/图时间:2020-06-02浏览:1048设置

  6月1日上午,江苏师范大学附属学校举行庆祝“六一”儿童节活动,活动以线上云直播和线下智慧环游相结合的方式进行。校党委常委、副校长黄军伟,铜山区委常委、统战部长许海莉,校工会、铜山区教育局等有关领导出席活动并慰问全体师生,附属学校全体师生员工和家长参加了活动。

  附属学校负责同志在活动中致辞,对江苏师范大学和铜山区政府、铜山区教育局的支持与帮助表示衷心感谢,他深情回忆了同学们在这不到一年的时间里显现出的各方面的成长与变化,对学校师生展现出的良好精神风貌表示赞赏,并向全体同学致以节日的问候。

  黄军伟副校长在讲话中代表学校向附属学校全体师生表示节日祝福,重申了附属学校的创办初衷,对学校的发展前景充满期待,并对全体师生提出了希望和要求。黄校长勉励全校同学“今天我以附校为荣,明天附校以我为荣”。

  许海莉部长对附属学校不到一年的办学时间里取得的成绩表示肯定,认为附属学校“办出了特色,办出了品质”。许部长同时向师大附校全体师生,并借助直播平台向全区少年儿童致以节日问候,向全体教师的辛勤付出,以及广大家长和社会各界对铜山区教育事业的关心支持表示感谢。

  在庆祝活动中举行了少先队入队仪式,与会领导为179名新入队学生代表佩戴了红领巾;随后学校对“五好学生”“优秀学生干部”等优秀学生进行表彰,参会领导为获表彰的学生代表颁发了荣誉证书;最后举行了以不同学科的趣味答题为主要形式的“智慧环游之旅”。

  疫情防控期间,为避免学生大规模聚集,活动采取“云直播”形式进行,在小剧场设置主会场、各个班级设置分会场,同时还通过“云直播”联通学生家长、其他学校和社会各界。当天共有3600余人通过网络收看了活动。



返回原图
/