【江苏教育·视频新闻】江苏师范大学举行第三届“榴光溢彩”少数民族学生引领工程聘任仪式

时间:2017-11-22浏览:224设置

  江苏教育网11月2日,视频新闻报道我校举办的第三届“榴光溢彩”少数民族学生引领工程聘任仪式,报道内容如下:

江苏师范大学举行第三届“榴光溢彩”少数民族学生引领工程聘任仪式

  近日,江苏师范大学举行民族联欢会暨第三届“榴光溢彩”少数民族学生引领工程聘任仪式。江苏省教育厅、徐州市民族宗教局领导、江苏省高校少数民族学生思想政治教育工作培训班的全体学员参加了活动。

  联欢会分为“故乡•印记”“苏师•情缘”和“盛世•欢腾”三个篇章。维吾尔族舞蹈《刀郎麦西莱普》豪迈奔放,蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》和彝族舞蹈《跳弦》诉说了远在异乡的学子对故乡的热爱,乌克兰留学生的舞蹈《乌克兰狮子们》展现了中西方文化在我校的和谐共荣,一曲《爱我中华》唱出了五十六个民族亲如一家、血脉相连的情感。

  整场活动具有浓郁的民族风格和鲜明的校园特色,生动展现了江苏师范大学启动“榴光溢彩”少数民族学生引领工程以来的丰硕成果。

  报道网址链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/11/2/art_4331_216877.html


返回原图
/