周铁根市长来我校作学习贯彻十九大精神宣讲报告

时间:2017-12-05浏览:10设置

  12月5日上午9:00,徐州市人民政府市长周铁根到我校,就深入学习贯彻党的十九大精神作宣讲报告,我校300余名师生代表参加报告会,校党委书记华桂宏主持报告会。

  周铁根市长从“当代青年为什么要学习十九大精神”“学习十九大精神要把握哪些重点内容”“徐州如何结合实际贯彻十九大精神”三个方面与大家进行了交流。周市长表示,党的十九大指引了国家的发展方向和青年的奋斗方向,青年学习领会十九大精神,可以更好地为社会作贡献、实现个人价值,青年应该是新时代的引领者,党的十九大对青年寄予厚望。他呼吁广大有志青年,要把握时代的脉搏,以时不我待的觉悟、舍我其谁的气概、矢志不渝的初心,顺势而为,乘势而上,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者。周市长指出,贯彻十九大精神,要对进入新时代的重大判断、新思想的重大内涵、主要矛盾新论断的重大变化、开启新征程的重大部署、全面从严治党的新要求五个方面进行重点把握。必须紧密结合各地实际,将大会的重大理论观点、重大工作部署转化为谋划发展的科学思路和推动发展的具体行动。就徐州来说,当前发展的最大优势和最大潜力就是建设淮海经济区中心城市,以现代化的理念谋划和推动徐州区域性中心城市建设,努力走出一条符合时代特征、具有徐州特色的区域现代化之路。周市长还从徐州建设区域中心城市的条件、意义、目标、举措四个方面分析介绍了徐州中心城市建设发展设想。

  华桂宏书记在总结讲话时要求全校师生切实学好用好周市长此次宣讲报告成果,继续以高度的政治自觉和强烈的使命担当,深入学习、加强研究,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。华书记提出四点要求:一是学习,全体党员、干部、教师要率先学习,率先用最新的理论成果武装头脑,让十九大精神进教材、进课堂、进头脑、显效果;二是宣传,要创新形式、强化宣传,充分利用校园网络媒体,贴近学习生活实际,设计有效宣传路径,提升学习宣传十九大精神的亲和力和实效性;三是研究,要站在国家和民族发展的高度潜心研究十九大博大精深的内容,并将研究成果服务于教学、服务于社会,特别是服务区域和地方的经济发展;四是落实,要以十九大精神为指引,提高服务高等教育改革发展的实践能力,提升服务地方和区域经济社会发展的科技创新和咨政建言水平。

  会后,周铁根市长看望了我校国际学院留学生,参观了“江苏省激光材料与器件重点实验室”。



返回原图
/