学校召开中层干部会议布置新学期工作

时间:2018-03-01浏览:1203设置

  2月28日下午,学校在敬文报告厅召开全体中层干部会议,布置新学期工作。全体校领导出席会议,全体中层干部、各民主党派主要负责人参加会议。会议由校党委书记华桂宏主持。

  会上,周汝光校长对学校寒假期间各项重点工作推进情况作了简要介绍,对2018年的工作要点进行了深入解读,对本学期重点工作进行了部署。周校长表示,寒假期间各单位各部门加班加点、努力工作,给学校2017年各项工作做了圆满收尾,同时也给2018年各项工作打下了良好基础。2018年全校上下要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕进入全国百强高校和成为博士学位授予单位两大发展目标,以立德树人为根本,以高水平大学建设为主线,以“质量提升”为年度主题,固本强优,补齐短板,聚焦核心指标,加强绩效考核,持续提升内涵,推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接校第二次党代会的胜利召开。具体而言,一是要强化引领,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是要深化改革,强化考核,推进高水平大学建设;三是要创新模式,理顺机制,实现教育教学优质化;四是要集成优势,做大做强,产出标志性科研成果;五是要高端引智,优化结构,建设高水平师资队伍;六是要对接需求,打造品牌,增强社会服务显示度;七是要双向发力,扩大交流,加快国际化办学步伐;八是要拓展空间,升级服务,改善民生和办学环境。

  华桂宏书记在会上通报了全国全省教育工作会议精神,并就学校2018年工作和新学期工作提出指导意见。华书记表示,一月下旬召开的全国教育工作会议强调要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展根本要求,贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人。华书记重点介绍了教育部陈宝生部长在工作报告中提出的“七个聚焦”和2018年需要完成的几件大事。同时华书记还介绍了江苏省教育工作会议的召开情况,传达了会议提出的2018年全省教育工作总体要求和七个方面的重点工作部署。华书记指出,全国全省教育工作会议精神为我校2018年工作指明了方向,希望各单位结合具体工作实际,传达好会议精神,做好本单位的年度和学期工作安排。华书记还就做好2018年各项工作提出两点指导性意见:一是要坚持和加强党对学校工作的全面领导,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用党的创新理论武装头脑;二是领导干部要带头树标杆作示范,勇于担当作为,要加强学习研究提升履职能力,要敢于担当负责,扑下身子亲力亲为,要改进工作作风,营造良好工作氛围。



返回原图
/