3月9日 张文喜教授学术报告(哲学与公共管理学院)

时间:2018-03-06浏览:183设置

报告人:张文喜教授

报告题目:政治哲学的可能性和边界

报告时间:2018年3月9日(周五)下午15:00-17:00

报告地点:16号楼500哲管学院学术报告厅

主办单位:哲学与公共管理学院、社科处

报告人简介:

    张文喜,男,中国人民大学教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,厦门大学、浙江省委党校等校兼职教授。人大复印资料《哲学原理》执行编委,中国人民大学马克思主义哲学研究中心执行主任,中国辩证唯物主义学会认识论分会秘书长。

    研究方向:主要从事马克思主义哲学、政治哲学等方面的研究工作。主要著作有《马克思主义政治哲学史》、《方法与反方法》、《重建历史唯物主义历史总体观》、《历史唯物主义的政治哲学向度》、《哲学:回归思想之源》、《马克思论“大写的人”》、《自我的建构与解构》等。在《中国社会科学》、《哲学研究》、《马克思主义研究》、《哲学动态》等报刊杂志发表论文两百余篇。主持国家社科基金重点、一般及省部级项目多项。


返回原图
/