我校获教育部第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目

时间:2018-03-30浏览:527设置

  近日,教育部就第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目和特色展示项目名单进行公示,我校申报的《深化传统教育 致力传承创新 提振文化自信——江苏师范大学编创、普及“中华五禽操”》项目,经专家组评定,荣获第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目。这是我校继《礼敬中华经典打造诗词校园》项目获得全国首届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动特色展示项目后,第二次获得该荣誉。

  据悉,为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》部署,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推进高校培育和践行社会主义核心价值观,教育部与光明日报社联合在全国高校开展了以“传承发展·自信担当——礼敬中华优秀传统文化”为主题第四届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,全国范围内评选出示范项目10项、特色展示项目30项,我校获特色展示项目。

  近年来,我校坚持将传承中华文明,复兴传统文化,以文载道,以文化人作为大学的责任和使命,以高度的文化自觉主动适应民族复兴对优秀传统文化教育的新要求,充分发挥人文社科优势,立足地域文化传承创新,积极推进优秀传统文化教育融入育人全过程,形成了特色,取得了实效。相关工作受到省教育厅的高度肯定,江苏教育工作简报专门就相关经验进行了报道。本次中华五禽操项目获得礼敬中华优秀传统文化特色展示项目,是对我校坚持文化传承创新、复兴优秀传统文化的进一步肯定。


返回原图
/