我校与南京东郊科技集团合作创建“非公企业党建创新研究院”

来源:宣传部作者:马克思主义学院 文/图时间:2020-10-12浏览:10设置

  10月10日,南京市首家非公企业党建创新研究院,在南京市栖霞高新区党群人才服务中心揭牌成立。

微信图片_20201011094035

  该研究院是由我校与南京东郊科技集团共同创建,旨在依托学校马克思主义学院学科和人才优势,通过加强党建创新研究、人才培养、学术交流和教学实践等方面的精诚合作,着力探索和拓展校企合作的新领域、新途径,进一步将产学研融为一体,深化非公企业党建工作开展。校党委常委、纪委书记陈鹏,校党委常委、组织部长马志友和马克思主义学院有关人员,南京市栖霞区、南京东郊科技集团相关领导出席了签约和揭牌仪式。

d856ea4bff7ee64e45a6667637150048

  陈鹏书记在致辞中对非公企业党建创新研究院的揭牌成立表示热烈的祝贺,他指出,共建双方要以“非公企业党建创新研究院”为平台,深入推进非公企业党建理论研究和实践探索;要以新成立的“研究生实践教学基地”为依托,认真落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步把思政小课堂同社会大课堂结合起来,提升人才培养质量,深入落实为党育人、为国育才的使命。 

微信图片_20201011122757

  非公企业党建创新研究院,是我校和南京东郊科技集团适应新时代发展需求,在非公企业党建领域开展的新的实践探索,是校企双方优势互补、资源共享、互利双赢、共同发展的新模式。我校作为一所省部共建的高水平大学,集聚了大量的社科人才和优势学科,马克思主义学院为党建创新提供丰富的理论指导;南京东郊科技集团作为一家多元化的集团公司,拥有丰富的管理经验及平台资源,党建工作更是得到了省、市、区领导的一致肯定。双方将发挥各自优势,紧密围绕非公企业党建发展薄弱环节和需要迫切解决的难题,找准切入点和突破口,丰富党建载体,培育特色亮点,形成资源共享、人才共育、合作共赢的党建工作新格局。


返回原图
/