学校召开挂职干部座谈会

时间:2018-09-11浏览:10设置

  9月9日下午,我校召开挂职干部座谈会。我校选派第十一批省科技镇长团全体团长和成员、省“五方挂钩”扶贫挂职干部参加了座谈交流。校党委书记华桂宏、副校长黄军伟以及组织部、交叉应用研究院等单位主要负责同志出席座谈会。

  黄军伟副校长结合自身挂职科技镇长团团长的经历与体会,分享了做好挂职工作的成功经验,并要求各位挂职干部切实树立四种意识:一是身份意识,尽快转变角色,尽快融入挂职团队,从所在岗位角度思考工作;二是建功意识,自加压力,努力为地方、为学校做好桥梁纽带,为校地合作贡献自身智慧;三是创新意识,团结协作,善于统筹资源,提升自身素质,发挥自身优势;四是纪律意识,旗帜鲜明讲政治,严守工作纪律,注重廉洁自律。

  在认真听取挂职干部座谈发言后,校党委书记华桂宏对挂职干部前期开展的工作给予了充分肯定,对大家服从组织安排,做出个人牺牲,履行挂职使命表示衷心地感谢,并代表校党委向大家致以教师节问候。华书记就做好下一步挂职工作提出了四点希望和要求:一是要提高站位,正确认识挂职工作的意义。选派优秀干部、教师到校外挂职锻炼,是学校党委加强干部和人才队伍建设、服务地方经济社会发展的重要途径,大家要有崇高的责任感和使命感。二是要加强学习,不断提升自身政治素质和业务素质。要及时了解国家和地方政策,尤其是系统学习与挂职岗位密切相关的政策法规,努力学习工作方法,加强各方面工作交流,不断完善自我,适应新的工作岗位。三是要准确定位,珍惜挂职锻炼的机会。挂职干部代表着学校形象,责任重大,要因地制宜,努力在生动实践中增长才干,为地方经济社会发展、为学校事业发展做出新的贡献。四是强化担当,最大限度发挥自身的作用。挂职干部要把学校的事业发展牢记在心,充分发挥桥梁和纽带作用,为校地、校企合作搭建平台,共创校地共赢的良好局面。他要求学校相关职能部门要进一步统筹安排好干部挂职工作,为挂职干部提供必要支持,精准化做好各项服务工作。

  各位挂职干部表示,一定不负校党委厚望,认真履行工作职责,进一步拓宽眼界,提升能力,不辱使命,助推地方、学校共同发展和高质量发展。


返回原图
/