奋进新时代 砥砺新征程——全校师生元旦嘉年华跨年欢庆2019

作者:郑晓坡/文 宣传部/图时间:2019-01-02浏览:273设置

  四十年改革开放祖国大地花团锦簇,新时代全校师生阔步前行欣欣向荣。值改革开放四十周年和中共江苏师范大学第二次党代会胜利闭幕之际,全校师生万余人,12月31日晚齐聚泉山校区体育馆广场,举行江苏师范大学2019年元旦嘉年华师生跨年联欢会,载歌载舞,歌颂四十年改革开放伟大成就,鼓劲新时代学校事业发展新征程。

  31日晚18时,万名师生在《必由之路》和学校形象宣传片《致远》的暖场视频中,翘首期待着一场视听盛宴的开始。

  19时整,在全场热烈的掌声中,广大师生共同收看《新闻联播》习近平主席新年贺词,师生们备受鼓舞,更加坚定奋进新时代、砥砺新征程的信心与决心,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。晚会在江苏师范大学管弦乐团《歌唱祖国》中拉开帷幕。

  后勤集团的歌舞《祖国你好》、附属实验学校舞蹈《时刻准备着》、离退休处的合唱《我的祖国》、体育学院的《苏师舞韵》、马克思主义学院的朗诵《信仰的力量》、音乐学院的歌曲独唱《最美的太阳》、历史文化与旅游学院的舞蹈串烧《博爱历旅璀璨中华》、传媒与影视学院的舞蹈《Z.A.U》、研究生院的歌曲独唱《不忘初心》等节目,激发出现场观众强烈的民族自豪感和对祖国大好河山的热爱之情。

  继续教育学院的京剧《锁麟囊》,文学院的古典乐器伴舞《南风卿云歌》,法学院的舞蹈《出水莲》,科文学院的舞台剧《兰若寺的故事》,语言科学与艺术学院的舞蹈《纸扇书生》,教育科学学院《念君归》,音乐学院的民乐四重奏《彩云追月》《茉莉花》,江苏圣理工学院—中俄学院的朗诵《写给未来的你》,校工会、妇联选送的在全国健身秧歌(鼓)大赛中获得一等奖的舞蹈《紫薇花开》,带领全场观众一同领略中华优秀传统文化的魅力,也将晚会气氛不断推向高潮。

  由女教授们带来的歌舞《走向世界的律动》,科文学院的舞蹈《See You Again》,外国语学院的歌曲串烧《追忆似水流年》,哲学与公共管理学院的舞蹈《扎西德勒》,物理与电子工程学院的舞蹈《Try Everything》,生命科学学院的歌曲对唱《我要你》,国际学院的曲艺舞蹈串烧《国际风情》,音乐学院歌曲《玛依拉变奏曲》,电气工程及自动化学院的乐队演奏《我还年轻》,地理测绘与城乡规划学院的歌舞《Shine Starry》,辅导员老师们的自创歌舞情景剧《超级英雄》,给观众们带来别样的现代韵律。

  音乐学院的舞蹈《高原上的热巴》,学生工作系统副书记们带来的歌曲串烧《致敬改革开放四十周年》,机电工程学院的《沁园春•雪》,数学与统计学院的朗诵《四十年数变迁》,化学与材料科学学院的舞蹈《向天歌》,智慧教育学院的朗诵《榜样的力量》,商学院的舞蹈《歌舞商华》,美术学院的歌舞《纵贯70、80、90》,致敬改革开放,为观众展现了四十年来中国社会的巨大变迁。

  2018年对我校来说是极不平凡的一年,我校第二次党代会胜利召开,学校事业发展成绩显著,校党委书记华桂宏为全校师生揭晓2018年学校发展十件大事;在全场热烈的欢呼声中,全体校领导登台与广大师生一起迎接新年的到来,周汝光校长致新年贺词,号召大家在新的一年里努力奋斗,谱写江苏师范大学事业发展新篇章。

  晚会在科文学院《Happy New Year》、敬文书院《送你一朵东方茉莉》和音乐学院《春天的故事》的歌舞声中落下帷幕。


返回原图
/