我校召开2018年党建工作综合考评现场汇报会

作者:郑晓坡 文/图时间:2019-01-11浏览:549设置

  2019年1月10日下午,我校二级党组织2018年党建工作综合考评现场汇报会在重点实验室报告厅举行。华桂宏、周汝光、刘广登、陈鹏出席会议,机关党群部门主要负责人、各二级党组织书记、基层党支部书记和党员代表参加会议。校党委副书记岑红主持汇报会。

  会上,语言科学与艺术学院党总支、历史文化与旅游学院党委、马克思主义学院党总支、外国语学院党委、教育科学学院党委、体育学院党委、音乐学院党委、商学院党委、机电工程学院党委、继续教育学院党总支、国际学院党总支、图书馆党总支、后勤集团党委、产业党总支等14家二级党组织负责同志作为代表,就各单位党建工作开展情况和个人履职情况依次进行了现场汇报,19家二级党组织以书面述职形式接受评议,与会代表对各二级党组织党建工作开展情况进行现场打分。

  华桂宏作总结点评,他表示,14家二级党组织的现场述职和19家单位的书面述职材料充分反映和展示了我校二级党组织不断聚焦主体责任,持之以恒抓好基层党建工作所做出的努力、所取得的成绩、所推出的改革创新,也分析了问题与不足,从总体来讲有四方面可喜之处:一是履行主体责任的意识不断增强;二是抓重点任务落实的措施不断改进;三是抓薄弱环节的思路不断清晰;四是抓创新工作的力度不断加大。但看到成绩的同时也要正视存在的问题与不足,主要表现在:第一,基层党组织的功能弱化还未根本扭转;第二,基层党务队伍建设亟待加强;第三,党员发展、管理工作体系有待进一步完善;第四,基层党组织活动的实效性和吸引力有待提升;第五,全面从严治党压力传导不够,存在层层衰减。华书记就今后的党建工作提出了具体要求:一是要聚焦政治建设,旗帜鲜明讲政治;二是要聚焦理论武装,学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要聚焦立德树人,持续加强师生思想政治工作;四是要聚焦组织力提升,全面激发基层党建活力;五是要聚焦责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。




返回原图
/