江苏师范大学2019年高水平运动队招生简章

作者:时间:2019-02-03浏览:110设置

江苏师范大学始建于1952年,坐落于五省通衢的中国历史文化名城——江苏省徐州市,是教育部与江苏省人民政府共建高校,江苏省重点建设大学,教育部本科教学评估优秀学校。我校是经教育部批准具有招收高水平运动员资格的普通高等学校。女子足球队四次获得全国大学生女子足球锦标赛冠军,2005年获得在土耳其举办的世界大学生运动会女足比赛亚军,2012年获得第九届全国大学生运动会女子足球冠军,2013年全运会代表江苏省获得成年组和U18青年组双冠军,2017年全国第十三届学生运动会高校部足球比赛亚军。男子足球队2009年荣获江苏省第十七届运动会高校部足球比赛冠军。学校拥有现代化体育中心——综合体育馆、游泳馆、田径场、篮球场、排球场、网球场等,能够满足高水平运动队的教学与训练需求。

为推动学校体育运动,促进高校竞技体育发展,丰富校园文化体育活动,加强高校与中学、体育运动学校、体育俱乐部等体育人才培养机构和团体之间在竞技体育方面的交流与合作,江苏师范大学2019年继续面向全国招收高水平运动员。

一、招生项目与计划

1.招生项目:足球(11人制)。

2.招生计划:2019年男、女足球队招生人数均为11人(其中,男、女守门员均不超过1人,非守门员均不超过10人)。

二、报考条件

1.考生符合教育部和生源所在省(自治区、直辖市)规定的高水平运动队报考条件,并参加高考报名。

2.运动员等级及赛事要求满足以下条件之一:

(1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员证书(含)以上,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员。

(2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员证书(含)以上,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

注:江苏省外考生仅限国家一级运动员证书(含)以上运动员报名。

3.考生的报考资格须经生源所在地省级招生主管部门公示;若生源所在省(自治区、直辖市)组织高水平运动队统一测试,则考生必须参加并测试合格。生源所在省(自治区、直辖市)招生政策有特殊规定的,则按相关政策执行。

4.考生的身体健康状况要求符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会等部门关于普通高等学校招生体检工作的有关规定。

三、报名要求

1.报名考生须填写《江苏师范大学2019年高水平运动员报名登记表》和《2019年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》,同时提供本人以下相关材料。

材料及装订次序如下:

(1)《江苏师范大学2019年高水平运动员报名登记表》(见附件1),以及2张1寸蓝底彩色近期免冠照片;

(2)身份证正反面复印件;

(3)运动员技术等级证书复印件;

(4)获得运动员技术等级证书赛事的秩序册封面及本人页、比赛成绩册封面及本人页、比赛获奖证书、主力队员证明等材料复印件。主力队员证明材料须由组队单位签字盖章予以证明(应包括队员姓名、性别、身份证号、场上位置、参加比赛、获得名次等信息,且与考生报名信息一致,并由教练员和主管领导签字);

(5)运动员技术等级证书在中国运动文化教育网“运动员技术等级综合管理系统”的查询结果打印页;

(6)生源所在省(自治区、直辖市)2019年高考报名凭证复印件;

(7)高中毕业证书或同等学力证明复印件,应届毕业生需提供学校开具的学历证明;

(8)考生签字的《2019年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》(见附件2)。

考生须于2019年3月1日前(均以邮戳为准)将上述材料通过中国邮政快递EMS寄送至我校。寄送地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号江苏师范大学体育学院(收),邮编:221116。来函请注明“高水平运动员材料”字样,以寄出日邮戳为准,逾期不予受理,报名材料恕不退回。

2.凡符合我校高水平运动队报名条件且获得一级运动员及以上等级,拟申请我校单独招生资格的考生,须于2019年3月1日至15日在“中国运动文化教育网”(http://www.ydyeducation.com  )网站及APP中的体育单独招生考试管理系统中进行考试报名,并在报名截止时间前在线完成文化考试缴费事宜。

考生可于4月15日后登录报名网站下载打印文化考试准考证,并按要求参加文化考试。

时间

(2019年)

上午

下午

9:00-10:30

14:00-15:30

4月20日

语文

数学

4月21日

政治

英语

四、专项测试

1.专项测试时间:2019年3月中下旬,具体时间另行通知。

2.考生报到:考生本人持身份证、等级证书、学历证书(证明)、比赛秩序册、成绩册、获奖证书、主力队员证明等材料原件到江苏师范大学体育学院报到、缴纳专项测试费(60元/项目),查看测试项目具体时间安排。

五、选拔与录取

1.根据考生的专项测试成绩和考前获得的运动成绩,并结合我校高水平运动队组队需要,学校研究确定专业测试合格考生名单。

2.我校高水平运动队录取考生高考文化课成绩一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线。

3.对少数专项测试成绩特别突出的考生,学校可适度降低文化成绩录取要求,但不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%。此类考生人数不超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。

4.对专项测试成绩优秀,且已获得一级运动员及以上运动等级称号的考生,学校将研究确定为优秀等级考生(即获准参加我校单独招生资格),文化课考试须参加运动训练专业单独招生文化课考试,文化课最低线不低于我校2019年运动训练专业统一划定的文化课最低线。此类考生人数不超过本年度高水平运动队招生计划数的20%。

六、其他有关事项说明

1.考生提供的材料必须属实,如提供虚假材料,一经查实则取消其录取资格。

2.经教育部和有关省级招考部门公示无异议的合格考生须按要求参加普通高等学校招生统一考试或运动训练专业单独招生文化课考试,并及时填报高考志愿。若因考生自身原因导致无法录取的,一切责任由考生自负。

3.我校未委托其他任何机构或个人进行高水平运动队招生相关工作。若发现以我校名义进行非法咨询、辅导、招生等活动的中介或个人,我校保留依法追究其责任的权利。

4.咨询电话: 0516-83403095、83536338(体育学院)、0516-83403064(招生办)。

5.本招生简章由江苏师范大学招生办公室负责解释。

附件1:江苏师范大学2019年高水平运动员报名登记表.doc

附件2:2019年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书.doc

江苏师范大学招生办公室

2019年2月3日


返回原图
/